莱万连续5年揭幕战破门创史 德甲小钢炮威力不减

2019-08-18 21:27 中国归化球员 归化球员

原标题:莱万连续5年揭幕战破门创史 德甲小钢炮威力不减

赛季德甲揭幕战,卫冕冠军拜仁慕尼黑在安球场被柏林赫塔2-2逼平。虽然拜仁未能在主场取得开门红,但是主力前锋莱万多夫斯基依然有出色的表现,此役莱万上演梅开二度,创造了德甲赛的一项新纪录,莱万成为了德甲联赛历史上第一位连续5个赛季首轮联赛都有进球的球员。

上个赛季拜仁慕尼黑最终逆转拿到德甲冠军,成就了德甲七连冠的伟业,作为球队的头号射手,莱万功不可没,上个赛季,莱万在德甲打进22球,最终获得联赛金靴,这也是莱万连续两个赛季拿到德甲金靴,而新赛季莱万依然是拜仁最倚仗的大腿。

首轮联赛的揭幕战,莱万就延续了出色的状态,本场比赛莱万表现得非常活跃,全场比赛莱万共完成5次射门,射门数居两队球员之首,当比赛进行到第24分钟时,莱万接应格纳布里禁区右侧的横传,包抄到门前捅射破门,帮助拜仁首开纪录,莱万打进了他个人新赛季德甲的首个进球,同时也是拜仁新赛季德甲的首个进球。这个进球对于莱万来说有特殊意义,莱万创造了德甲联赛的一项新纪录,莱万成为了德甲历史上第一位连续5个赛季首轮联赛都有进球的球员。

但是拜仁上半场没能保持领先的优势,柏林赫塔在3分钟之内连进两球将比分反超。落后的拜仁下半场大举进攻,为球队挺身而出的还是莱万,当比赛进行到第60分钟时,莱万在无球状态下禁区内被格鲁伊奇拉倒,拜仁获得点球机会,莱万亲自主罚命中上演了梅开二度。上半场莱万就曾经有两次在对方禁区内遭到对方球员的侵犯,但是主裁判都没有表示,而这一次格鲁伊奇对莱万的恶意犯规没有逃过VAR的法眼。

值得一提的是,此前三个赛季德甲的首轮联赛,当时莱万都在比赛中罚进过点球,本场比赛莱万再次有点球入账,这位波兰神锋连续四个赛季德甲首轮联赛都有点球入账。令人遗憾的是,此前四个赛季的首轮联赛,莱万的进球都帮助拜仁全取三分,本赛季的首轮联赛,拜仁却在主场被柏林赫塔逼平,这也是拜仁自2011年以来,首次未能在德甲的第一轮联赛取胜,上一次还要追溯到2011-2012赛季,当时拜仁在首轮联赛主场0-1不敌门兴格拉德巴赫。返回,查看更多

责任编辑: